高菜スパゲティ レシピあり

高菜スパゲティ
  1. 1
    おいしそう!

高菜、にんにく、鷹の爪、すりごまの和風スパゲティです。 高菜は、漬けものとしてそのまま食べる事が少なくて、細かく刻んでゴマ油で炒めすりごまを混ぜて 白いご飯と食べることが多いです。 この炒めた高菜を使って「高菜炒飯」もおいしい! 今回は、ご飯ではなくスパゲティにしました。 ■ 材料 2人分 スパゲティ・・・160g 高菜漬けもの・・・60g すりごま・・・適量 にんにく・・・2片 鷹の爪・......

miyoさん

miyoさん

料理と食べることが大好きです。 美味しそうなものを見つけると、買わずにはいられな~い。食べてキレイになるのが目標! アンチエイジング食材を取り入れて、料理をするように心がけています。 コスメ、美容、海外旅行も好きです!