レシピブログ
高菜、にんにく、鷹の爪、すりごまの和風スパゲティです。 高菜は、漬けものとしてそのまま食べる事が少なくて、細かく刻んでゴマ油で炒めすりごまを混ぜて 白いご飯と食べることが多いです。 この炒めた高菜を使って「高菜炒飯」もおいしい! 今回は、ご飯ではなくスパゲティにしました。 ■ 材料 2人分 スパゲティ・・・160g 高菜漬けもの・・・60g すりごま・・・適量 にんにく・・・2片 鷹の爪・......
赤大葉高菜漬けのおにぎ...
赤大葉高菜と赤わさび菜...
チンゲン菜と卵の高菜炒...
豚高菜のお焼き
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...