レシピブログ
いつメモしたのか、何を見てメモしたのか忘れてしまいましたが、 気になるレシピメモが出てきました。 白菜も冷蔵庫にあったので作ってみた「白菜と桜エビの香味和え」です。 桜エビが本当に香ばしくて、いい味になりました。 アレンジして桜エビのみの「ふりかけ」も作ってみたら、とっても美味しくて・・・ 写真撮り忘れてしまったので、また今度ご紹介します。 ■ 材料 2人分 白菜・・・100g トマト・・......
白菜餃子の簡単な作り方...
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
豆腐と白菜の中華風うま...
鶏と白菜の塩雑炊
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...