きんぴらごぼうと野菜の肉巻き

きんぴらごぼうと野菜の肉巻き
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

前日に残ったきんぴらごぼうを使って肉巻きにしてみました。

★材料

(2人分)

  • 豚薄切り肉

    8枚

  • ピーマン

    2~3個

  • にんじん

    1/2本

  • きんぴらごぼう

    適量

  • しょうゆ

    大さじ1

  • 大さじ1

  • かたくり粉

    適量

  • サラダオイル

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    豚薄切り肉にしょうゆと酒で下味をつけます。
    15分くらいつけておく。

  2. 2.

    ピーマンとにんじんを千切りにして、きんぴらごぼうと一緒に
    下味をつけた豚薄切り肉に巻きます。

  3. 3.

    かたくり粉を少々まぶして、サラダオイルで揚げて出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

きんぴらごぼうと一緒に巻く野菜は何でもいいですが、彩りのよいものがおススメです。

miyoさん

miyoさん

料理と食べることが大好きです。 美味しそうなものを見つけると、買わずにはいられな~い。食べてキレイになるのが目標! アンチエイジング食材を取り入れて、料理をするように心がけています。 コスメ、美容、海外旅行も好きです!