前日に残ったきんぴらごぼうを使って肉巻きにしてみました。
★材料
(2人分)
豚薄切り肉
8枚
ピーマン
2~3個
にんじん
1/2本
きんぴらごぼう
適量
しょうゆ
大さじ1
酒
大さじ1
かたくり粉
適量
サラダオイル
適量
★作り方
(15~30分)
1.
豚薄切り肉にしょうゆと酒で下味をつけます。
15分くらいつけておく。
2.
ピーマンとにんじんを千切りにして、きんぴらごぼうと一緒に
下味をつけた豚薄切り肉に巻きます。
3.
かたくり粉を少々まぶして、サラダオイルで揚げて出来上がりです。
きんぴらごぼうと一緒に巻く野菜は何でもいいですが、彩りのよいものがおススメです。