ズッキーニとジャガイモの冷製スープVellutata di Zucchine e Patate レシピあり

ズッキーニとジャガイモの冷製スープVellutata di Zucchine e Patate
  1. おいしそう!

水分を沢山含むズッキーニでもでんぷん成分の多いジャガイモと一緒にスープにすると滑らかなポタージュスープが完成します。冷やして頂くと今の季節美味しく頂けますよ。 ☆材料 4人分 ズッキーニ 大1つ ジャガイモ 大3つ 玉ねぎ 半分 固形スープの素 1つ程 バター 10グラム 牛乳 半カップ オリーブオイル 塩こしょう ☆作り方 1、玉ねぎは薄切り、ジャガイモ、ズッキーニは1センチほどの角切りにす......

ロッシ家の食卓さん

ロッシ家の食卓さん

現在北イタリアフリウリ地方に在住。 主人はプロのイタリア人シェフ。 主人と結婚後2006年に一年イタリア在住、それ以降はオーストラリア、シドニーに在住していましたが、イタリア家庭料理をもっと勉強したいと思い期間限定で移住しました。 イタリアンマンマ、イタリアの主婦が作るイタリア料理を紹介していきたいと思います! いつかは料理教室開催やレシピ本を出版するのが夢、目標です!