ほうれん草とリコッタチーズのカネロニ Cannelloni Ricotta e Spinaci レシピあり

ほうれん草とリコッタチーズのカネロニ Cannelloni Ricotta e Spinaci
  1. おいしそう!

秋らしい気候の続く北イタリア。あんなに蒸し暑かった夏が行ってしまうと急に寂しい気持ちになりますが、収穫の秋。これから秋冬のものを使ったイタリア家庭料理を沢山紹介していきたいと思います。 秋冬野菜の代表、ほうれん草。イタリアでほうれん草、と言ったらリコッタチーズと合わせ円筒状のパスタに詰めベシャメルソース(ホワイトソース)をかけたオーブン料理が有名です。 私はほうれん草は茹でずフライパンでにんにく......

ロッシ家の食卓さん

ロッシ家の食卓さん

現在北イタリアフリウリ地方に在住。 主人はプロのイタリア人シェフ。 主人と結婚後2006年に一年イタリア在住、それ以降はオーストラリア、シドニーに在住していましたが、イタリア家庭料理をもっと勉強したいと思い期間限定で移住しました。 イタリアンマンマ、イタリアの主婦が作るイタリア料理を紹介していきたいと思います! いつかは料理教室開催やレシピ本を出版するのが夢、目標です!