りんごと柔らかいスポンジケーキ Torta di mele morbidissima レシピあり

りんごと柔らかいスポンジケーキ Torta di mele morbidissima
  1. おいしそう!

りんごを使って簡単に作れるケーキのレシピのご紹介です。バター不使用なので軽い食べ応えのケーキです。 ☆材料 (24センチのケーキ型サイズ、私は縦20センチ、横28センチのオーブン皿で作りました。) 小麦粉 250グラム 砂糖 200グラム サラダ油 90ml 水 90ml ベーキングパウダー 小さじ1 りんご 大3つ 卵 3つ シナモンパウダー お好みで 香り付けにレモン、オレンジの皮等 お好......

ロッシ家の食卓さん

ロッシ家の食卓さん

現在北イタリアフリウリ地方に在住。 主人はプロのイタリア人シェフ。 主人と結婚後2006年に一年イタリア在住、それ以降はオーストラリア、シドニーに在住していましたが、イタリア家庭料理をもっと勉強したいと思い期間限定で移住しました。 イタリアンマンマ、イタリアの主婦が作るイタリア料理を紹介していきたいと思います! いつかは料理教室開催やレシピ本を出版するのが夢、目標です!