レシピブログ
りんごを使って簡単に作れるケーキのレシピのご紹介です。バター不使用なので軽い食べ応えのケーキです。 ☆材料 (24センチのケーキ型サイズ、私は縦20センチ、横28センチのオーブン皿で作りました。) 小麦粉 250グラム 砂糖 200グラム サラダ油 90ml 水 90ml ベーキングパウダー 小さじ1 りんご 大3つ 卵 3つ シナモンパウダー お好みで 香り付けにレモン、オレンジの皮等 お好......
リンゴで正月飾り切り ...
ホットケーキミックスと...
リンゴとプルーンのパン...
リンゴとサツマイモの重...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...