タピオカココナッツミルクゼリ- のレシピ

タピオカココナッツミルクゼリ- のレシピ
  1. おいしそう!

料理紹介

『タピオカココナッツミルク寒天』はうちの娘ちゃんが大好きなんです☆いくらでも食べられちゃいそうなぐらい美味しいですよ~~~☆是非作ってみてくださいませ~~~☆

★材料

  • 100cc

  • 牛乳

    300cc

  • ココナッツミルク

    200cc

  • 寒天

    4g

  • 砂糖

    80g

  • タピオカ

    40g

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    タピオカ以外の材料を全部お鍋にいれて、煮ます。
    沸騰するまでね☆

  2. 2.

    タピオカは鍋に多めの水を入れて、煮ます。30分ぐらい

  3. 3.

    ①で煮ましたミルクをカップに入れます。

  4. 4.

    少しかたまりましたら、茹でたタピオカをのせます。冷蔵庫で冷やしてね。

★ワンポイントアドバイス

タピオカは1時間ぐらいつけておきますと、早く煮れます。

ままごと キッチンさん

ままごと キッチンさん

ままごとキッチンです。 趣味で始めた料理教室。 平日はみなさんと楽しく作って食べてお話して、パワ~をいただき、休日は子供料理教室でお子様たちからとっても素敵なアイデアとパワ~をいただいています。 食を通じて、毎日の幸せに役立てられたら本当に嬉しいなと思っています。