『冷た~いスイカゼリ~』

『冷た~いスイカゼリ~』
  1. おいしそう!

料理紹介

この夏に是非作ってほしい一品です☆

★材料

  • スイカ

    適量

  • 水+砂糖

    500cc+50g

  • ゼラチン

    10g

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鍋に水+砂糖をいれて、煮ます。沸騰しましたらゼラチンを入れます。

  2. 2.

    スイカ小さめに切ります。
    型にいれます。

  3. 3.

    鍋のものをすいかの上に流し込みます。

  4. 4.

    冷やし固めます。

★ワンポイントアドバイス

すいかでもメロンでもなんでも合いますよ~☆

ままごと キッチンさん

ままごと キッチンさん

ままごとキッチンです。 趣味で始めた料理教室。 平日はみなさんと楽しく作って食べてお話して、パワ~をいただき、休日は子供料理教室でお子様たちからとっても素敵なアイデアとパワ~をいただいています。 食を通じて、毎日の幸せに役立てられたら本当に嬉しいなと思っています。