『ゴーヤと鮭の味噌炒め』

『ゴーヤと鮭の味噌炒め』
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

ゴーヤに豚肉!!もいいですが、鮭はいかがでしょうか?炊きたてご飯がとっても欲しくなりますよ~~~☆

★材料

(2人分)

  • 鮭(両面焼く)

    2枚

  • ゴーヤ(薄くスライス+水にさらす)

    1個

  • 玉ねぎ(薄くスライス)

    半分

  • 味噌+みりん+砂糖

    適量

  • 醤油

    すくなめ

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    材料をきって炒める。
    鮭⇒玉ねぎ⇒ゴーヤ⇒調味料の順で☆

  2. 2.

    最後に味の素をかけるともっと美味しいですよ~~~☆

★ワンポイントアドバイス

もちろん豚肉でも鶏肉でもOKですよ~~~☆

ままごと キッチンさん

ままごと キッチンさん

ままごとキッチンです。 趣味で始めた料理教室。 平日はみなさんと楽しく作って食べてお話して、パワ~をいただき、休日は子供料理教室でお子様たちからとっても素敵なアイデアとパワ~をいただいています。 食を通じて、毎日の幸せに役立てられたら本当に嬉しいなと思っています。