毎日食べたいはと麦☆今回はいつもの冬瓜の煮物にいれてみました。ひき肉も入っているので、一緒にはと麦が食べられちゃいますよ~~~☆
★材料
(4人分)
はと麦
適量
冬瓜
4分の1
みりん+醤油
適量
水+顆粒昆布だし
適量
ひき肉(一度茹でてアクをとったもの)
適量
★作り方
(15~30分)
1.
冬瓜を一口サイズに切り、鍋へ☆
つかるぐらいの水と顆粒こんぶだしをいれて、沸騰したら、はと麦を入れて煮ます☆
2.
みりん+醤油をお好みの量を入れて☆
冬瓜が柔らかくなるまで煮る。
3.
味を調えて、もりつけしてね。今回はカイワレをのせてみました。
ひき肉は一度ゆでこぼして、水であらってから、使いました。結構な汚いアクが出てきますよ~☆