『はと麦と冬瓜の美味しい煮』

『はと麦と冬瓜の美味しい煮』
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

毎日食べたいはと麦☆今回はいつもの冬瓜の煮物にいれてみました。ひき肉も入っているので、一緒にはと麦が食べられちゃいますよ~~~☆

★材料

(4人分)

  • はと麦

    適量

  • 冬瓜

    4分の1

  • みりん+醤油

    適量

  • 水+顆粒昆布だし

    適量

  • ひき肉(一度茹でてアクをとったもの)

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    冬瓜を一口サイズに切り、鍋へ☆
    つかるぐらいの水と顆粒こんぶだしをいれて、沸騰したら、はと麦を入れて煮ます☆

  2. 2.

    みりん+醤油をお好みの量を入れて☆
    冬瓜が柔らかくなるまで煮る。

  3. 3.

    味を調えて、もりつけしてね。今回はカイワレをのせてみました。

★ワンポイントアドバイス

ひき肉は一度ゆでこぼして、水であらってから、使いました。結構な汚いアクが出てきますよ~☆

ままごと キッチンさん

ままごと キッチンさん

ままごとキッチンです。 趣味で始めた料理教室。 平日はみなさんと楽しく作って食べてお話して、パワ~をいただき、休日は子供料理教室でお子様たちからとっても素敵なアイデアとパワ~をいただいています。 食を通じて、毎日の幸せに役立てられたら本当に嬉しいなと思っています。