レシピブログ
うどの食べ方で一番好きです☆くるみのたれがたまらないですよ~☆
★材料
(2人分)
うど(皮をむいて、薄くスライス)
2分の1本
みりん+味噌+ゴマ油
大1.5+各小1
くるみ(小さくきざんでおく)
適量
★作り方
(5~15分)
1.
うどを茹でます。
2.
ボウルの中に調味料をいれて、くるみもきざんでいれて、混ぜておく
3.
ウドをボウルの中にいれて、和える
うどもいいけれど、菜の花やふきなど春野菜をいろいろ和えてみてくださいませ~~☆
うどの酢味噌和え&ふき...
うどと鯖の味噌煮
うど味噌
うどのおかか炒め
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜