レシピブログ
うどの食べ方で一番好きです☆くるみのたれがたまらないですよ~☆
★材料
(2人分)
うど(皮をむいて、薄くスライス)
2分の1本
みりん+味噌+ゴマ油
大1.5+各小1
くるみ(小さくきざんでおく)
適量
★作り方
(5~15分)
1.
うどを茹でます。
2.
ボウルの中に調味料をいれて、くるみもきざんでいれて、混ぜておく
3.
ウドをボウルの中にいれて、和える
うどもいいけれど、菜の花やふきなど春野菜をいろいろ和えてみてくださいませ~~☆
葉うどと椎茸味噌
春の常備菜☆うど皮のツ...
うどの塩麹あえ
うどとわかめのぬた
ボトルチーズケーキ6個セット
北海道チーズのチーズテリーヌ
バスクチーズケーキ6個セット
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...