レシピブログ
うどの食べ方で一番好きです☆くるみのたれがたまらないですよ~☆
★材料
(2人分)
うど(皮をむいて、薄くスライス)
2分の1本
みりん+味噌+ゴマ油
大1.5+各小1
くるみ(小さくきざんでおく)
適量
★作り方
(5~15分)
1.
うどを茹でます。
2.
ボウルの中に調味料をいれて、くるみもきざんでいれて、混ぜておく
3.
ウドをボウルの中にいれて、和える
うどもいいけれど、菜の花やふきなど春野菜をいろいろ和えてみてくださいませ~~☆
うどの塩麹あえ
うどの煮びたし
ジャーマン東京うど
うどと鯖の味噌煮
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...