うどのくるみ和え

うどのくるみ和え
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

うどの食べ方で一番好きです☆くるみのたれがたまらないですよ~☆

★材料

(2人分)

  • うど(皮をむいて、薄くスライス)

    2分の1本

  • みりん+味噌+ゴマ油

    大1.5+各小1

  • くるみ(小さくきざんでおく)

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    うどを茹でます。

  2. 2.

    ボウルの中に調味料をいれて、くるみもきざんでいれて、混ぜておく

  3. 3.

    ウドをボウルの中にいれて、和える

★ワンポイントアドバイス

うどもいいけれど、菜の花やふきなど春野菜をいろいろ和えてみてくださいませ~~☆

ままごと キッチンさん

ままごと キッチンさん

ままごとキッチンです。 趣味で始めた料理教室。 平日はみなさんと楽しく作って食べてお話して、パワ~をいただき、休日は子供料理教室でお子様たちからとっても素敵なアイデアとパワ~をいただいています。 食を通じて、毎日の幸せに役立てられたら本当に嬉しいなと思っています。