レシピブログ
うどの食べ方で一番好きです☆くるみのたれがたまらないですよ~☆
★材料
(2人分)
うど(皮をむいて、薄くスライス)
2分の1本
みりん+味噌+ゴマ油
大1.5+各小1
くるみ(小さくきざんでおく)
適量
★作り方
(5~15分)
1.
うどを茹でます。
2.
ボウルの中に調味料をいれて、くるみもきざんでいれて、混ぜておく
3.
ウドをボウルの中にいれて、和える
うどもいいけれど、菜の花やふきなど春野菜をいろいろ和えてみてくださいませ~~☆
うどと鯖の味噌煮
うど味噌
うどのおかか炒め
簡単!焼肉のタレで牛肉...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)