豚ポテフライ

豚ポテフライ
  1. おいしそう!

料理紹介

かぼちゃの甘みがとってもたまらない!!かぼちゃがたくさん食べれる!!豚肉とかぼちゃは疲労回復!!いいことづくし!!

★材料

(4人分)

  • かぼちゃ(ゆでてマッシュ)

    適量

  • 豚薄切り肉

    適量

  • チーズ

    適量

  • 小麦粉+卵+パン粉

    適量+1個+適量

  • 適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    かぼちゃをゆでて、マッシュしてね。

    豚薄切り肉をならべてね。

  2. 2.

    豚薄切り肉を広げた中にマッシュしたかぼちゃとチーズをいれて巻く。

  3. 3.

    小麦粉+卵+パン粉をつけて油で揚げる。

★ワンポイントアドバイス

中のかぼちゃはサツマイモでも、じゃがいもでもOKですよ~~☆美味しくたくさん野菜を食べましょう☆

ままごと キッチンさん

ままごと キッチンさん

ままごとキッチンです。 趣味で始めた料理教室。 平日はみなさんと楽しく作って食べてお話して、パワ~をいただき、休日は子供料理教室でお子様たちからとっても素敵なアイデアとパワ~をいただいています。 食を通じて、毎日の幸せに役立てられたら本当に嬉しいなと思っています。