レシピブログ
「 桃の節句 」=「ひな祭り」=「女の子のお祝い」といったイメージですが、元々は中国から伝わった季節の節目の厄を祓う行事の一つで、男女を問わず皆の幸福を祈る為に行われていたそう…。 その桃の節句に頂く生菓子と言えば…やはり「 桜餅 」ですよね。 今年はよくばって 道明寺 (関西風)と 長命寺 (関東風)の両方を作ってみましたよ~。 我家は夫婦(2人)なので1人2個ずつ頂ければ十分。 桜の葉......
手作り桜餅と3色ぼた餅
お花見気分で♪春の桜餅...
桜餅風カップケーキ
簡単道明寺の桜餅
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...