レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
「 桃の節句 」=「ひな祭り」=「女の子のお祝い」といったイメージですが、元々は中国から伝わった季節の節目の厄を祓う行事の一つで、男女を問わず皆の幸福を祈る為に行われていたそう…。 その桃の節句に頂く生菓子と言えば…やはり「 桜餅 」ですよね。 今年はよくばって 道明寺 (関西風)と 長命寺 (関東風)の両方を作ってみましたよ~。 我家は夫婦(2人)なので1人2個ずつ頂ければ十分。 桜の葉......
お花見気分で♪春の桜餅...
手作り桜餅と3色ぼた餅
桜餅風カップケーキ
簡単道明寺の桜餅
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...