レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
「 桃の節句 」=「ひな祭り」=「女の子のお祝い」といったイメージですが、元々は中国から伝わった季節の節目の厄を祓う行事の一つで、男女を問わず皆の幸福を祈る為に行われていたそう…。 その桃の節句に頂く生菓子と言えば…やはり「 桜餅 」ですよね。 今年はよくばって 道明寺 (関西風)と 長命寺 (関東風)の両方を作ってみましたよ~。 我家は夫婦(2人)なので1人2個ずつ頂ければ十分。 桜の葉......
手作り桜餅と3色ぼた餅
お花見気分で♪春の桜餅...
桜餅風カップケーキ
簡単道明寺の桜餅
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット