レシピブログ
公休日の昨日は、昨年のもち米消費の為(笑)第2弾となる餅菓子作りを決行! 今回は黒ごまと和クルミで城郭の石垣をイメージしてみました(^ー^)♪ で、ごま餅、改め…「城郭餅」なんてどうよ 韓国にクルム(雲)トックというお餅があるのですが、模様の付け方はそれと同じです。 今回は田舎に伝わる「水もち法」(つき上がったもちを一旦水で冷やして粗熱をとる方法)と小麦粉+砂糖、更に水あめを加えて保水力U......
30分で簡単・節約 お...
揚げ出し餅
あんバタ&お餅で♪至福...
玄米餅
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
館ヶ森高原豚 焼肉セット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
春らしい食卓を彩る「桜寿司 詰合せ 1段」
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...