レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
公休日の昨日は、昨年のもち米消費の為(笑)第2弾となる餅菓子作りを決行! 今回は黒ごまと和クルミで城郭の石垣をイメージしてみました(^ー^)♪ で、ごま餅、改め…「城郭餅」なんてどうよ 韓国にクルム(雲)トックというお餅があるのですが、模様の付け方はそれと同じです。 今回は田舎に伝わる「水もち法」(つき上がったもちを一旦水で冷やして粗熱をとる方法)と小麦粉+砂糖、更に水あめを加えて保水力U......
おからの革命!?ヘルシ...
白菜と鶏むね肉と豆腐と...
米粉レシピ れんこん餅
カルシウムがしっかり採...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋