レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
公休日の昨日は、昨年のもち米消費の為(笑)第2弾となる餅菓子作りを決行! 今回は黒ごまと和クルミで城郭の石垣をイメージしてみました(^ー^)♪ で、ごま餅、改め…「城郭餅」なんてどうよ 韓国にクルム(雲)トックというお餅があるのですが、模様の付け方はそれと同じです。 今回は田舎に伝わる「水もち法」(つき上がったもちを一旦水で冷やして粗熱をとる方法)と小麦粉+砂糖、更に水あめを加えて保水力U......
おからの革命!?ヘルシ...
大根餅の甘辛ダレ!エビ...
白菜と鶏むね肉と豆腐と...
台湾屋台の味☆胡椒餅(...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...