鶏肉はシンプルな味付けなので、ドレッシングの味が引き立ちとっても美味しいです☆
ソースではなくドレッシングなので、野菜もたっぷり食べられます!
写真の料理は少なめですが、倍の分量でたっぷり作ってもOKです!
★材料
(2人分)
鶏モモ肉
1枚
じゃがいも
1個
ミニトマト
3個
きゅうり
1/3本
塩・黒こしょう
少々
カレー粉
小さじ1
GABANスパイスドレッシング(和風醤油&バルサミコ酢)
適量
★作り方
(5~15分)
1.
鶏もも肉に塩・黒こしょうで下味をつける。
じゃがいもは皮をむき、一口サイズの大きさに切っておく。
その他の野菜も切っておく。
2.
フライパンに油をひかないで皮目から焼く。
皮がパリっとなったら裏返し、反対側も焼く。
その時にじゃがいもも一緒に焼く。
3.
鶏肉に火が通ったら取り出し、適当な大きさに切る。
じゃがいもはカレー粉を加え、味付けしてから取り出す。
4.
お皿にドレッシングと野菜で自分好みに盛りつけ、
ドレッシングの上に鶏肉を盛りつけたらできあがり!
鶏肉の皮をパリっとなるまで焼くと美味しいです!
最後に黒こしょうをかけると見た目も良くなりますよ☆
野菜は好みの野菜でOKです。