毎日おかしいくらい暑い日が続いていますね~
そんな夏に負けそうなあなた!
もっと夏を楽しみたいそこの君!
低カロリーでボリュームたっぷり!びっくりするほどたくさん
食べられてしまうパスタです♪
★材料
(1人分)
パスタ
200グラム
納豆
1パック
ねぎ
20グラム
みょうが
一本
大根おろし
30グラム
オクラ
2本
きゅうり
20グラム
昆布茶
小さじ1
ゆず胡椒
適量
生卵
1つ
ゆかり(塩昆布でも可)
適量
とろろ昆布
30グラム
★作り方
(15~30分)
1.
パスタを茹でるためのお湯を沸かす。
2.
お湯を沸かす&パスタを茹でる間にねぎ、みょうが、小口切りにする。
また、納豆は市販のたれ、からしとよく混ぜ合わせる。
きゅうりとおくらはみじん切りにし、昆布茶と混ぜてだしをなじませる。
3.
大根おろしをつくり、柚子胡椒とよくまぜあわせておく。
4.
パスタが茹であがったら、お湯を切り、ごま油(分量外)を垂らし、
パスタがくっつかないようによく和える。
油がパスタになじんだら、ゆかりをふり、ざっくり和える。
5.
パスタを皿にもり、とろろこんぶと2を盛りつけ、最後に3をどさっとのせ、卵黄を落とす。
味の好みで醤油やめんつゆをかけてもおいしいです。
2のきゅうりとおくらは、市販の山形のだしをりようしても美味しく召し上がれます。
パスタを和えるのに、オリーブオイルじゃなくごま油を使うと香りが楽しめます♪