レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
約2ヶ月前にヨーグルティアで初めて塩麹を作った記事を書きました。 www.hanseiki.com この時は、あまり旨味がわからなかったのですが、その後いろいろと活用しています。 最近、前より旨味を感じるなぁと思うのは熟成して旨味が増したからでしょうか? それでは、私が試した塩麹レシピをいくつか紹介します。 パンを焼く時、塩の代わりに入れる 塩の代わりに塩麹を入れてパンを焼くとよく膨らみます......
ガッツリ!肉ざるうどん
今が旬!たけのこと豚バ...
豚ヒレ肉のハーブマスタ...
水菜の甘辛肉巻き
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋