ヨモギ -- 150g 上新粉 -- 150g 熱湯ー -- 75g 塩 -- 小さじ1 ヨモギ茹でる時。 水 -- 2L 塩 -- 大さじ1.5 →ヨンジョンレシピでよく使う調味料など 一つしかない味オンマのゲトック( […]...
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キム・ヨンジョンと申します。
1974年韓国の京機道という日本では千葉のような都市の富川(ブチョン)という上野のアメヨコのような町で5姉妹の4番目の娘として生まれました。
本場の韓国家庭料理の美味しさをみなさんにお伝えしたいと思い、韓国料理レシピを紹介するブログを始めました!辛いだけじゃない、韓国料理店にも負けないレシピをご紹介します。ぜひ一緒に作ってみてくださいね♪