ブルーベリー・ココブレッド

ブルーベリー・ココブレッド
  1. おいしそう!

料理紹介

ミルクで仕込んだふんわり生地にブルーベリーコンポートとココナッツファインをのせて焼きこんでます。焼き上がりはブルーベリーとココナッツの香りがたまりません。

★材料

  • A 強力粉

    150g

  • A ドライイースト

    3g

  • A 砂糖

    15g

  • A 塩

    2.5g

  • A 牛乳

    105cc

  • A バター

    20g

  • マテルネ ブルーベリーコンポート

    150g

  • ココナッツファイン

    20g

  • 粉糖

    適量

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    A材料をホームベーカリーで一次発酵までします。

  2. 2.

    2等分し、丸め直し(乾燥しないようにし)、ベンチタイム20分置きます。

  3. 3.

    めん棒で直径18㎝の大きさに伸ばし、ピケします。
    乾燥しないようにし、35℃程度で30分二次発酵させます。

  4. 4.

    ブルーベリーコンポートを(75gづつ)外側1㎝残し塗ります。
    ココナッツファインを(10gづつ)散らします。

  5. 5.

    170℃に予熱したオーブンで20分焼成します。

  6. 6.

    粗熱が取れたら、粉糖をふります。

★ワンポイントアドバイス

ベンチタイム・二次発酵は乾燥させないようにします。(かたく絞った濡れふきんをかけても)
発酵時間は温度・湿度でも変わります。二次発酵は1.3倍程度の大きさになるまで発酵させます。

ゆうかさん

ゆうかさん

主人と二人で暮らしてます。 美味しいもの食べるの、作るの大好きです。