手作りクロスタータ レシピあり

手作りクロスタータ
  1. おいしそう!

4月のデザートは クロスタータ というケーキをお出ししました。 イタリアの家庭のお菓子って感じのとっても素朴なケーキです。 お菓子作りな苦手な私でも(何とか)作れるので 皆さん、是非挑戦してみて下さい☆ 【材料】 ケーキ型 21㎝ 小麦粉 250g バター 125g 砂糖 50g 卵 1個 ベーキングパウダー 小さじ1 アプリコットジャム 180g......

sachiさん

sachiさん

横浜の自宅にてイタリア料理教室を主宰しています。 ジュニア野菜ソムリエ・フードアナリスト・イタリア料理研究家 「美味しく食べてきれいになる」メニューを中心にレシピをご紹介します。