白菜の重ね煮と、梅ひじきご飯。中華風茶碗蒸しのうちごはん レシピあり

白菜の重ね煮と、梅ひじきご飯。中華風茶碗蒸しのうちごはん
  1. おいしそう!

今日のばんごはん ☆白菜の重ね煮 ☆梅ひじきごはん ☆中華風茶碗蒸し ☆焼き油揚げ かつお&しょうゆで ☆さつまいもの甘煮 白菜の重ね煮は、簡単スピードメニュー。 白菜、豚ばら肉、にんじんの細切り、白菜…って風に重ねたら、5cmくらいの長さでざくっと切って、 切り口を上にして圧力鍋に並べます。 塩・酒・水を加えて、冷蔵庫に残ってたしめじをのせたら、シュシュッと加熱。 白菜などを取り出して、し......

あきみかんさん

あきみかんさん

中学生の娘と小学生の息子を持つ、ワーキングマザーです。毎日仕事から帰ってささっと作るばんごはんメニューを中心にブログにつづっています。