なすの梅そぼろ煮と、油なしから揚げ、お野菜たっぷりうちごはん レシピあり

なすの梅そぼろ煮と、油なしから揚げ、お野菜たっぷりうちごはん
  1. おいしそう!

昨日いただいたおっきいなす。 「秋なすだから皮がかたいかも…」とおっしゃってたので、 皮をしましまにむいて、鶏ミンチと梅干を入れて煮物にしました。 味付けは、かつおだしとみりんとしょうゆだけ。鶏ミンチを炒めたら、だし、調味料、梅干し、なすを入れて、 得意の圧力鍋調理。シュシュっと一瞬でOK。 とろっとろに煮えたなすは、絶品です。おいしくいただきました あとは、冷蔵庫をのぞいて、残ってたものでちゃ......

あきみかんさん

あきみかんさん

中学生の娘と小学生の息子を持つ、ワーキングマザーです。毎日仕事から帰ってささっと作るばんごはんメニューを中心にブログにつづっています。