レシピブログ
昨日いただいたおっきいなす。 「秋なすだから皮がかたいかも…」とおっしゃってたので、 皮をしましまにむいて、鶏ミンチと梅干を入れて煮物にしました。 味付けは、かつおだしとみりんとしょうゆだけ。鶏ミンチを炒めたら、だし、調味料、梅干し、なすを入れて、 得意の圧力鍋調理。シュシュっと一瞬でOK。 とろっとろに煮えたなすは、絶品です。おいしくいただきました あとは、冷蔵庫をのぞいて、残ってたものでちゃ......
危険!!ごはんを食べ過...
お弁当のごはんに”焼き...
タコライス風ひき肉ごは...
ごはんがすすむ。高野豆...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット