自慢のたこ焼き器で、黄金比率!かりっとろったこ焼き レシピあり

自慢のたこ焼き器で、黄金比率!かりっとろったこ焼き
  1. おいしそう!

関西人たるもの、一家に一台はあるたこ焼き器。 我が家のは、カセットコンロに乗っける形の、銅製のたこ焼き器。 熱の周りがよくて、外カリッ!中とろっ!と焼き上がります。 竹串で、くるりっとひっくり返すとごらんのとおり、まん丸かわいいたこ焼きの出来上がり♪ 焼き色も美しいですねー。 ソースとマヨネーズ、かつお節・青のりをかけるのが定番スタイル。 1回に焼けるのが12個。 それを何回焼いたかなー。 終わ......

あきみかんさん

あきみかんさん

中学生の娘と小学生の息子を持つ、ワーキングマザーです。毎日仕事から帰ってささっと作るばんごはんメニューを中心にブログにつづっています。