パンに入れても美味しいこの組み合わせ。
きっとタコ焼きに入れても美味いのではと思い作ってみました。
★材料
(2人分)
たこ焼き粉
100g
水
150ml
たまご
1個
チーズ(何でも)
30g
枝豆
60粒くらい(適量)
天かす
少々
紅ショウガ
少々
★作り方
(5~15分)
1.
たこやき粉と水、玉子を混ぜ生地を作る。
2.
熱しておた焼き型に油を薄くひき、穴の8分目まで生地を流し込み、具を入れる。その上にすこし生地をかける。
3.
まわりが固まってきたら、竹グシで裏返し、まるく形を整える。
4.
皿に移し、お好みでソーズ、マヨ、かつお節、青のりをかけて頂きます。
ケチャップ∔タバスコもいいかも。
形丸くなるように具を入れた後に少し生地をかけるのがポイント。