チーズと枝豆いりたこ焼き

チーズと枝豆いりたこ焼き
  1. 9
    おいしそう!

料理紹介

パンに入れても美味しいこの組み合わせ。
きっとタコ焼きに入れても美味いのではと思い作ってみました。

★材料

(2人分)

  • たこ焼き粉

    100g

  • 150ml

  • たまご

    1個

  • チーズ(何でも)

    30g

  • 枝豆

    60粒くらい(適量)

  • 天かす

    少々

  • 紅ショウガ

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    たこやき粉と水、玉子を混ぜ生地を作る。

  2. 2.

    熱しておた焼き型に油を薄くひき、穴の8分目まで生地を流し込み、具を入れる。その上にすこし生地をかける。

  3. 3.

    まわりが固まってきたら、竹グシで裏返し、まるく形を整える。

  4. 4.

    皿に移し、お好みでソーズ、マヨ、かつお節、青のりをかけて頂きます。
    ケチャップ∔タバスコもいいかも。

★ワンポイントアドバイス

形丸くなるように具を入れた後に少し生地をかけるのがポイント。

ゆうこりんさん

ゆうこりんさん

小学6年生の男の子と4才の男の子、 パパと自分のために、お料理してます。 今年幼稚園に入園した息子のために作るキャラ弁の記録などをブログにかいてます。まだまだ未熟ですが、頑張りますので、あたたかい目でみていただければと思っております。