たこ焼き器で簡単!ベビーカステラ

たこ焼き器で簡単!ベビーカステラ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

子供と一緒に色んな具を入れて楽しめます♪
チョコやマシュマロを使ってデコレーションしてみました♬

★材料

(5人以上分)

  • ホットケーキミックス

    200g

  • 1個

  • 豆乳(牛乳)

    200cc

  • はちみつ

    大さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ボウルに材料全て入れてよく混ぜる。

  2. 2.

    たこ焼き器を160℃に温めてサラダ油を薄く塗る。
    そこに生地を6割くらい入れる(膨らむので控えめに入れると良い)

  3. 3.

    好きな具材をいれる。
    焼き目がついてきたら(表面が固まらないうちに)隣の生地に被せて、つなぎ目を焼くようにクルクル回す。

  4. 4.

    しっかり焼けたら熱々で食べても良し♫
    冷めてからデコレーションしても良し♫

★ワンポイントアドバイス

たこ焼き器に生地を入れすぎると丸くなりません。具材も入れる場合は生地を半分くらい入れて様子をみてください。

★よろこばレシピ エピソード

モチモチして美味しい。
作るのが楽しいようで、工夫しながら夢中で作ってました。

シュガーさん

シュガーさん

体に優しい毎日食べたいお菓子を作っています。素材の良さを引き出せるように研究中です。