子供と一緒に色んな具を入れて楽しめます♪
チョコやマシュマロを使ってデコレーションしてみました♬
★材料
(5人以上分)
ホットケーキミックス
200g
卵
1個
豆乳(牛乳)
200cc
はちみつ
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
ボウルに材料全て入れてよく混ぜる。
2.
たこ焼き器を160℃に温めてサラダ油を薄く塗る。
そこに生地を6割くらい入れる(膨らむので控えめに入れると良い)
3.
好きな具材をいれる。
焼き目がついてきたら(表面が固まらないうちに)隣の生地に被せて、つなぎ目を焼くようにクルクル回す。
4.
しっかり焼けたら熱々で食べても良し♫
冷めてからデコレーションしても良し♫
たこ焼き器に生地を入れすぎると丸くなりません。具材も入れる場合は生地を半分くらい入れて様子をみてください。
モチモチして美味しい。
作るのが楽しいようで、工夫しながら夢中で作ってました。