レシピブログ
徳島の香り高いすだち。 この香りがシフォンケーキに入ってたら、めっちゃさわやかじゃないか!! と思って作ってみました。 ☆すだちのさわやかシフォン(風)ケーキ☆ 材料 すだち…2個 はちみつ…大さじ2 卵…3個 薄力粉…60g ベーキングパウダー…小さじ1 砂糖…60g サラダ油…大さじ2 (下ごしらえ) すだちはよく洗ってスライスし、はちみつに漬けて半日程度置く。 形のきれいなものを6切れほど......
「ウィークエンドシトロ...
酢と重曹の化学反応で♪...
ホットケーキミックスH...
ハロウィンにも!バター...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ