レシピブログ
徳島の香り高いすだち。 この香りがシフォンケーキに入ってたら、めっちゃさわやかじゃないか!! と思って作ってみました。 ☆すだちのさわやかシフォン(風)ケーキ☆ 材料 すだち…2個 はちみつ…大さじ2 卵…3個 薄力粉…60g ベーキングパウダー…小さじ1 砂糖…60g サラダ油…大さじ2 (下ごしらえ) すだちはよく洗ってスライスし、はちみつに漬けて半日程度置く。 形のきれいなものを6切れほど......
材料3つで簡単生チョコ...
酢と重曹の化学反応で♪...
成功率99.9% 初め...
カラフルマシュマロのカ...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き