旬のリンゴたっぷり!ワイドオーブンで焼くリンゴケーキ♪ レシピあり

旬のリンゴたっぷり!ワイドオーブンで焼くリンゴケーキ♪
  1. おいしそう!

りんごの季節になりました。 中でも「紅玉」という品種は、今が旬。 パルコープのカタログで見かけると、ついつい買ってしまいます。 その紅玉を使って、何を作ろうかと思いつつ、1週間が過ぎ… ようやく本日、クッキングいたしましたー。 作ったのは、こちら♪ わざとらしく、りんごも置いてみた…。 バターと砂糖でキャラメリゼしたりんごを、ワイドオーブンの底にきれいに並べて、上からパウンドケーキをアレンジした......

あきみかんさん

あきみかんさん

中学生の娘と小学生の息子を持つ、ワーキングマザーです。毎日仕事から帰ってささっと作るばんごはんメニューを中心にブログにつづっています。