スパイシーな根菜天むす レシピあり

スパイシーな根菜天むす
  1. おいしそう!

今日は今が旬の蓮根をつかって 天むすにしました。 カレー粉を使ってスパイシーに仕上げています。   では作り方です。   蓮根 1/3節 人参1/3本 竹輪 1本 米粉(なければ天ぷら粉でOK)適量 大さじ6 水 大さじ6 カレー粉 大さじ1 粗塩 適量 焼き海苔全形2枚程度  温かいご飯 適量 塩 適量   (8個分)   ①蓮根は5mm厚さの銀杏切りにし水にさらしておく。 人参は皮を剥いて千......

桃とんさん

桃とんさん

日々ひらめきを大切にしたレシピにチャレンジ中、得意料理は創作料理です。