レシピブログ
今日は今が旬の蓮根をつかって 天むすにしました。 カレー粉を使ってスパイシーに仕上げています。 では作り方です。 蓮根 1/3節 人参1/3本 竹輪 1本 米粉(なければ天ぷら粉でOK)適量 大さじ6 水 大さじ6 カレー粉 大さじ1 粗塩 適量 焼き海苔全形2枚程度 温かいご飯 適量 塩 適量 (8個分) ①蓮根は5mm厚さの銀杏切りにし水にさらしておく。 人参は皮を剥いて千......
ホームラン級の美味しさ...
高野豆腐でボリュームカ...
夏!ヒヨコ豆のトマトカ...
カレーの残りで簡単カレ...
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...