レシピブログ
あさりと白菜の酒蒸し こんにちは つくるです。 今回はあさりと白菜を使った酒蒸しのレシピです。 あさりからたっぷりと出汁が出るので、塩と酒だけでおいしく食べられちゃいます! ◇材料◇ ・あさり 200~300g ・白菜 200g程度 ・長ネギ 1/4 ・にんにく 1粒 ・酒 大さじ2~3 ・塩 少々 ・オリーブオイル 適量 ・パセリ 少々(彩り用) ◇作......
白菜とえのきのすき焼き...
やわらか肉団子と白菜の...
レンジで簡単☆白菜とし...
豆腐と白菜の中華風うま...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...