【NO.80】あさりと白菜の酒蒸しの作り方【旬を食べよう!】 レシピあり 動画あり

  1. 2
    おいしそう!

あさりと白菜の酒蒸し こんにちは つくるです。   今回はあさりと白菜を使った酒蒸しのレシピです。 あさりからたっぷりと出汁が出るので、塩と酒だけでおいしく食べられちゃいます!   ◇材料◇ ・あさり 200~300g ・白菜 200g程度 ・長ネギ 1/4 ・にんにく 1粒 ・酒 大さじ2~3 ・塩 少々 ・オリーブオイル 適量 ・パセリ 少々(彩り用)   ◇作......

つくるさん

つくるさん

名前:つくる 年齢:30代 好きな食材:しめじ、たまねぎ、長ネギ 昔は海外でちょっとだけシェフをやっていました。専門はイタリアン。 普段の料理にその経験を活かして、生活を充実させようと思います。 この記録が誰かにとって参考になったり喜びになったりすれば嬉しいです。 簡単でおいしいレシピを中心に 記念日のディナーやお菓子レシピなどを綴ります。 よろしくお願いします!