【NO.86】菜の花と厚切りたまねぎのペペロンチーノ【旬の味を手軽においしく】 レシピあり 動画あり

  1. 2
    おいしそう!

菜の花と厚切りたまねぎのペペロンチーノ こんにちは つくるです。   今回は菜の花を使ったペペロンチーノのレシピです。 シャキシャキのたまねぎと菜の花で食感も楽しいおいしい一皿です。   ◇材料◇ ・パスタ 80~100g ・にんにく 1粒(チューブで代用可) ・鷹の爪 1個 ・ベーコン 4枚 ・たまねぎ 1/2 ・しめじ あれば1/2 ・菜の花 1/2把程度 ・塩 少......

つくるさん

つくるさん

名前:つくる 年齢:30代 好きな食材:しめじ、たまねぎ、長ネギ 昔は海外でちょっとだけシェフをやっていました。専門はイタリアン。 普段の料理にその経験を活かして、生活を充実させようと思います。 この記録が誰かにとって参考になったり喜びになったりすれば嬉しいです。 簡単でおいしいレシピを中心に 記念日のディナーやお菓子レシピなどを綴ります。 よろしくお願いします!