【手間暇かけない】冷製ぶっかけ鶏うどんの作り方【簡単なのにプロの味!】 レシピあり 動画あり

  1. 14
    おいしそう!

冷製ぶっかけ鶏うどん   こんにちは つくるです。 今回は 鶏もも肉 を使って本格的な出汁が楽しめる ぶっかけうどん を作りました! ゆず胡椒 の風味が上品な一品です。 暑くてだるいときにもツルツルいけるレシピです!   ◇材料◇(2人分) ・ 鶏もも肉  1枚 ・うどん 2玉 ・長ネギの青いところ、白いところ それぞれ10㎝程度 ・卵 2個 ・大根 5㎝程度 ・レモン......

つくるさん

つくるさん

名前:つくる 年齢:30代 好きな食材:しめじ、たまねぎ、長ネギ 昔は海外でちょっとだけシェフをやっていました。専門はイタリアン。 普段の料理にその経験を活かして、生活を充実させようと思います。 この記録が誰かにとって参考になったり喜びになったりすれば嬉しいです。 簡単でおいしいレシピを中心に 記念日のディナーやお菓子レシピなどを綴ります。 よろしくお願いします!