焼きオクラの梅ディップ

焼きオクラの梅ディップ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

オクラって焼くと歯ごたえもいいし何より甘くなる!(・∀・)






★材料

(2人分)

  • オクラ

    10本

  • 梅干

    大2個

  • 塩漬け紫蘇

    5枚

  • 鰹節

    少量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    オクラは塩で板ずりし、うぶげをとり、ヘタの部分は包丁で食べやすいように面取りする

  2. 2.

    種を取り除いた梅・塩をサッと洗い流し粗みじんにした紫蘇・鰹節をあわせ、包丁でたたいておく

  3. 3.

    トースターで7・8分焼いたオクラと2を盛り付けて出来上がり

★ワンポイントアドバイス

漬けでない紫蘇で作る場合は、塩や醤油等でお好みに味を足してください♪

santababyさん

santababyさん

食べるの大好き・飲むのも大好き・そして何より作るの大好き(・∀・)