レシピブログ
愛媛県宇和島地域の 郷土料理 「鯛めし」を紹介します! 宇和島の鯛めしは、その昔、宇和海の日振島を本拠地とした 伊予水軍や漁師達が 火の使えない船の上で 酒盛りをした時、酒を飲んだお椀に めしを盛り、 生の鯛の身をのせて そのまま食べたのが 始まりと言われています。 新鮮な鯛の風味が生きた このた鯛めしは、日本でも 宇和島にしかない 独特な食べ方だそうです! 新鮮な鯛の刺身をを あつ......
鯛の塩焼き
ハーブ香る。鯛の塩釜焼...
鯛のアラ中華風スープ
鯛のあらのブイヤベース...
【ショップイチオシ♪】まず食べてみて!欲張り6種...
【冬のご褒美セット】 大切な方にオシャレで美味し...
★寒い冬はみんなで★ サクッ!とろな絶品ホットパ...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...