牡蠣と 相性のよい 「味噌とバター」を 使って
「牡蠣の 味噌バター 炊き込みご飯」
味噌と バターは、米の上に そのまま のせて炊飯OK!
出来上がってから ほぐすだけで OKなので とっても簡単です
牡蠣の旨み たっぷりの 炊き込みご飯です
★★★レシピ★★★
★ 材料(4人分)
・米 2合
・牡蠣 200g
・きざみネギ 適量
A
・酒 大......
-
-
高知県四万十市在住。
フィットネス ジムでスタッフをしながら、料理研究家としても活動。レシピ開発の仕事などもしており、時短、簡単のレシピ本や 電子書籍「ホットケーキミックスを使ったおやつ」「お酒のおつまみおにぎりレシピ」など多数 出版。
コンテスト受賞歴も多数あります。
得意としているのは「簡単&時短&リメイク料理」。
簡単で 美味しい料理を日々考案中です!