「ゴーヤ」の美味しい季節
ゴーヤを ツナ缶と ひじきで煮物を作りました
ご飯がすすむ おかずです
温かくても、冷たくても 美味しいですよ
暑い日には、冷蔵庫で冷やして食べるのがお勧めです
★★★レシピ★★★
★ 材料(4人分)
・ゴーヤ 1本
・人参 3cm
・生ひじき 100g
・ツナ缶 1缶(80g)
・ゴマ油 大さじ2分の1
A
・砂糖......
-
-
高知県四万十市在住。
フィットネス ジムでスタッフをしながら、料理研究家としても活動。レシピ開発の仕事などもしており、時短、簡単のレシピ本や 電子書籍「ホットケーキミックスを使ったおやつ」「お酒のおつまみおにぎりレシピ」など多数 出版。
コンテスト受賞歴も多数あります。
得意としているのは「簡単&時短&リメイク料理」。
簡単で 美味しい料理を日々考案中です!