四万十 夏おせち ☆ レシピあり

四万十 夏おせち ☆
  1. 9
    おいしそう!

「夏 おせち」 おせち料理は本来「節句・節日」にいただく料理と言われています。 なので、冬にこだわらず、 お盆などの来客をもてなすための「おもてなし料理」としていかがでしょうか? 食材は こだわらず、ご自分でお好きなものを詰めるといいです 今回 私が作ったのは、夏の食材の一つとして 「四万十川の天然アユ」「四万十川の天然ウナギ」「四万十川の天然川エビ」を入れた 「四万十 夏おせち」 ......

四万十みやちゃんさん

四万十みやちゃんさん

高知県四万十市在住。 フィットネス ジムでスタッフをしながら、料理研究家としても活動。レシピ開発の仕事などもしており、時短、簡単のレシピ本や 電子書籍「ホットケーキミックスを使ったおやつ」「お酒のおつまみおにぎりレシピ」など多数 出版。 コンテスト受賞歴も多数あります。 得意としているのは「簡単&時短&リメイク料理」。 簡単で 美味しい料理を日々考案中です!