プルーンピューレで作る 季節はずれの シュトーレン ☆ レシピあり

プルーンピューレで作る 季節はずれの シュトーレン ☆
  1. 14
    おいしそう!

【レシピブログの「カリフォルニア プルーン ヘルシー焼菓子&パン作りコンテスト」参加中】 今日の レシピは 「季節はずれの シュトーレン 」 「シュトーレン」といえば、ドイツの伝統的な クリスマスのパン この時期に 作ることはあまりありませんが、「プルーンピューレ」を練りこんで作ってみました♪ パンの生地には 砂糖と バターは加えず焼きました 生地の中には、ブランデー漬けのプルーンやと......

四万十みやちゃんさん

四万十みやちゃんさん

高知県四万十市在住。 フィットネス ジムでスタッフをしながら、料理研究家としても活動。レシピ開発の仕事などもしており、時短、簡単のレシピ本や 電子書籍「ホットケーキミックスを使ったおやつ」「お酒のおつまみおにぎりレシピ」など多数 出版。 コンテスト受賞歴も多数あります。 得意としているのは「簡単&時短&リメイク料理」。 簡単で 美味しい料理を日々考案中です!