レシピブログ
先日 プリンを作ったので、卵白が大量に余ってしまって 卵白を沢山消費するお菓子は 何がいいかなぁ〜。。。と思って作ったのが この「卵白シフォン」 卵黄がないぶん、コクはありませんが、ふわふわと あっさりとした シフォンケーキです ホイップクリームを添えると 更に美味 ★ 材料(17cmシフォン型1台分) ・卵白 8個 ・グラニュー糖・薄力粉 各80g ・サラダ油・牛乳 各60cc......
「ウィークエンドシトロ...
酢と重曹の化学反応で♪...
ホットケーキミックスH...
ハロウィンにも!バター...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋