4月4日は「あんぱんの日!」 もっちもち!桜あんぱん ☆ レシピあり

4月4日は「あんぱんの日!」 もっちもち!桜あんぱん ☆
  1. 15
    おいしそう!

4月4日は「あんぱんの日」 1875年のこの日、明治天皇へ木村屋のあんぱんが献上されたことに由来しているそう。 献上したあんぱんは、この日の為に作製した 桜の花びらの塩漬けを あんぱんの中央に入れた「桜あんぱん」 この日にちなんで「桜あんぱん」を作りました♪ 綺麗な桜色を出したかったので、焼き色は付けてません! 低温で焼いた もっちもちのパンです! あんこと 桜の塩漬......

四万十みやちゃんさん

四万十みやちゃんさん

高知県四万十市在住。 フィットネス ジムでスタッフをしながら、料理研究家としても活動。レシピ開発の仕事などもしており、時短、簡単のレシピ本や 電子書籍「ホットケーキミックスを使ったおやつ」「お酒のおつまみおにぎりレシピ」など多数 出版。 コンテスト受賞歴も多数あります。 得意としているのは「簡単&時短&リメイク料理」。 簡単で 美味しい料理を日々考案中です!