豆腐と卵&マヨネーズの、ふわふわスクランブルを、トーストに乗せちゃいました。
★材料
(2人分)
食パン
2枚(6枚切り)
卵
2コ
絹ごし豆腐
1パック 150g(3コパックなどで売っている、小さめのもの)
マヨネーズ・ハーフタイプ
大1~2
バター
1カケ
醤油
小1
パセリ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
豆腐をキッチンペーパーに包み、水切りをします。
食パンをオーブントースターで、トーストにします。
2.
フライパンを火にかけバターを入れ、水切りした豆腐を手で潰していれます。豆腐が温まってきたら、卵、マヨネーズを加えます
3.
スクランブルエッグを作るように混ぜて、卵が半熟状になったら火を止めて醤油を加え、軽く混ぜます。トーストに乗せてパセリを添えて完成。
卵に火を通し過ぎないようにね!!