豆腐と卵のスクランブルトースト♡

豆腐と卵のスクランブルトースト♡
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

豆腐と卵&マヨネーズの、ふわふわスクランブルを、トーストに乗せちゃいました。

★材料

(2人分)

  • 食パン

    2枚(6枚切り)

  • 2コ

  • 絹ごし豆腐

    1パック 150g(3コパックなどで売っている、小さめのもの)

  • マヨネーズ・ハーフタイプ

    大1~2

  • バター

    1カケ

  • 醤油

    小1

  • パセリ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    豆腐をキッチンペーパーに包み、水切りをします。
    食パンをオーブントースターで、トーストにします。

  2. 2.

    フライパンを火にかけバターを入れ、水切りした豆腐を手で潰していれます。豆腐が温まってきたら、卵、マヨネーズを加えます

  3. 3.

    スクランブルエッグを作るように混ぜて、卵が半熟状になったら火を止めて醤油を加え、軽く混ぜます。トーストに乗せてパセリを添えて完成。

★ワンポイントアドバイス

卵に火を通し過ぎないようにね!!

マムチさん

マムチさん

東京・下町の台所から、簡単アイデア料理を発信しています♪ 美味しいもの♪ 音楽♪ が大好きな ピンクサファイアのギタリスト♪ 気楽に遊びに来て下さいV