レンジで簡単!ナスと ミョウガの めんつゆ浸し〜夏の常備菜〜 レシピあり

レンジで簡単!ナスと ミョウガの めんつゆ浸し〜夏の常備菜〜
  1. 13
    おいしそう!

今日は、「夏の常備菜」を一品! 夏野菜の「ナス」と「ミョウガ」「大葉」を使った 作り置きおかずを紹介します 暑くなると なるべくガスは使いたくないですよね…。 今日のレシピは、電子レンジを使った料理です ナスは皮をむき、電子レンジにかけて軟らかくし、麺つゆに漬け込んで冷やすだけ! でも、これが とっても美味しくて おろし生姜と ミョウガが いい仕事してくれてます 冷蔵庫で 冷や冷やに......

四万十みやちゃんさん

四万十みやちゃんさん

高知県四万十市在住。 フィットネス ジムでスタッフをしながら、料理研究家としても活動。レシピ開発の仕事などもしており、時短、簡単のレシピ本や 電子書籍「ホットケーキミックスを使ったおやつ」「お酒のおつまみおにぎりレシピ」など多数 出版。 コンテスト受賞歴も多数あります。 得意としているのは「簡単&時短&リメイク料理」。 簡単で 美味しい料理を日々考案中です!