白菜をトロトロに煮込んで ご飯のお供に!
「ツナ」と「なめたけ」が白菜を更に美味しくしてくれます
白菜から、水分が出るので 水を加える必要がありません
白菜が くたくたになるまで煮込んで下さいね
★★★レシピ★★★
★ 材料(2人分)
・白菜 1/2個
・ツナ缶 1缶(80g)
・なめたけ 1瓶(120g)
・七味 適量
A
・醤油・砂糖・酒 各......
-
-
高知県四万十市在住。
フィットネス ジムでスタッフをしながら、料理研究家としても活動。レシピ開発の仕事などもしており、時短、簡単のレシピ本や 電子書籍「ホットケーキミックスを使ったおやつ」「お酒のおつまみおにぎりレシピ」など多数 出版。
コンテスト受賞歴も多数あります。
得意としているのは「簡単&時短&リメイク料理」。
簡単で 美味しい料理を日々考案中です!