昨日に引き続き、今日もバレンタインレシピ
ホワイトチョコを使って、「超簡単!抹茶生チョコ」
レンジで作るから、とっても簡単なんです~
ホワイトチョコは、加熱しすぎると分離しやすいので、注意して下さいね~
★★★レシピ★★★
★ 材料(13cm×13cmの型1台分)
・ホワイトチョコ 135g(45g×3枚)
・生クリーム 80ml
・抹茶 大......
-
-
高知県四万十市在住。
フィットネス ジムでスタッフをしながら、料理研究家としても活動。レシピ開発の仕事などもしており、時短、簡単のレシピ本や 電子書籍「ホットケーキミックスを使ったおやつ」「お酒のおつまみおにぎりレシピ」など多数 出版。
コンテスト受賞歴も多数あります。
得意としているのは「簡単&時短&リメイク料理」。
簡単で 美味しい料理を日々考案中です!