バター不要で作る 簡単チョコレートケーキ生地はふわふわの仕上がり割り入れた板チョコがポイント♪生地を焼いて、切ってみると 中から溶け出たチョコレートの部分が、フォンダンショコラのようで最高!!冷めると固まりますが、これも美味しい溶けたチョコレートがお好みの......
-
-
高知県四万十市在住。
フィットネス ジムでスタッフをしながら、料理研究家としても活動。レシピ開発の仕事などもしており、時短、簡単のレシピ本や 電子書籍「ホットケーキミックスを使ったおやつ」「お酒のおつまみおにぎりレシピ」など多数 出版。
コンテスト受賞歴も多数あります。
得意としているのは「簡単&時短&リメイク料理」。
簡単で 美味しい料理を日々考案中です!