前回、紹介した「塩酒粕」今回は、塩酒粕を使ったレシピを2点ほど紹介しま~す色々と使い道がありますよ~♪■鶏胸肉のから揚げ鶏むねにくを一口大に切り、肉の重さの10%の塩酒粕をまぶし1時間以上漬け込んでおく。その後、片栗粉を付け サラダ油でこんがりと揚げる。■......
-
-
高知県四万十市在住。
フィットネス ジムでスタッフをしながら、料理研究家としても活動。レシピ開発の仕事などもしており、時短、簡単のレシピ本や 電子書籍「ホットケーキミックスを使ったおやつ」「お酒のおつまみおにぎりレシピ」など多数 出版。
コンテスト受賞歴も多数あります。
得意としているのは「簡単&時短&リメイク料理」。
簡単で 美味しい料理を日々考案中です!