リンゴの 簡単 カナッペ風 ☆

リンゴの 簡単 カナッペ風 ☆
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

美味安心さんの クリームチーズと リンゴのみで 簡単 カナッペ風を作りました。リンゴとクリームチーズそのものの 味を 味わえます。

★材料

(2人分)

  • リンゴ

    2分の1個

  • クリームチーズ

    約80g

  • 塩・粗挽きコショウ

    適量

  • バジル

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    リンゴは 薄い くし切りにし 塩水に つけておく。

  2. 2.

    1の 水分をふきとり クリームチーズをのせ 塩・コショウをし、ちぎったバジルの葉を のせる。

★ワンポイントアドバイス

リンゴは 塩水に つけた後、必ず 水分を ふき取っておくこと。

四万十みやちゃんさん

四万十みやちゃんさん

高知県四万十市在住。 フィットネス ジムでスタッフをしながら、料理研究家としても活動。レシピ開発の仕事などもしており、時短、簡単のレシピ本や 電子書籍「ホットケーキミックスを使ったおやつ」「お酒のおつまみおにぎりレシピ」など多数 出版。 コンテスト受賞歴も多数あります。 得意としているのは「簡単&時短&リメイク料理」。 簡単で 美味しい料理を日々考案中です!