レシピブログ
もう一品欲しい と言うときのお役立ちレシピです もやしは ヒゲ根を取る事 これがポイント 食感が違います 茹でて味付けだけです 『豆もやしのナムル』 <材料(2人分)> 豆もやし 一袋(約200g) ◎塩 小さじ2/3 ◎ごま油 小さじ1 ◎白いり胡麻 小さじ1 <作り方> 1.豆もやしはひげ根を取る。 2.鍋に入れてもやしの1/3量ほどまで水を注ぎ、蓋をして4~5分茹でてザルに上げ、冷ます。......
シャキシャキとした食感...
もやしとピーマンの塩昆...
レバニラ風♪ ささみの...
めんつゆとポン酢だけ ...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の幸を味わう...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】混ぜるだけで三陸...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の海の幸を味...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...