【一石二鳥料理・冷凍作りおき】いんげんのおかか胡麻和え★アレンジあり【レンジ】 レシピあり

【一石二鳥料理・冷凍作りおき】いんげんのおかか胡麻和え★アレンジあり【レンジ】
  1. おいしそう!

今日はレンジでできる いんげん の おかか 胡麻 和えです。   私は野菜を加熱するとき大体レンジを使います。その方が早いからって理由だったんですけど、 最近野菜って茹でるよりレンジで蒸した方が栄養が逃げなくて良いとテレビなどでもよくやってるのでその方が良いみたいです。 この いんげん もほぼレンジで加熱するだけでできます。   ●使うもの  レンジ ●冷凍保存:3週間くらい  ★シリコン カップ......

puchocopanさん

puchocopanさん

一週間の弁当やちょっとしたおかずを週末に作り置きする生活を数年続けています。平日の夜ごはんやお弁当作りを楽にすることばっかり考えてます。冷凍作り置きレシピ、簡単レシピ、一石二鳥レシピを考えるのが楽しみな私の料理記録としてブログを書いています。良かったらみてってください。