カクカク角食♪ 発酵の違いを比較した結果。 レシピあり

カクカク角食♪ 発酵の違いを比較した結果。
  1. 3
    おいしそう!

こんにちはふぁそらです♪ ホシノ 天然酵母 の角食を初めて作ってみました。 山食は何度も作ってはいますが、角食はまた違いますね~。 ホシノ 天然酵母 は 天然酵母 の中でも割と簡単に挑戦できるので、初心者にもお勧めです。 1.5斤型なのですが、カクカクになってしまいました! 左の写真は1回目に作ったもので、右の写真は2回目に作ったものです。 1回目カクカクになってしまったので2回目は1次発酵を早め......

ふぁそらさん

ふぁそらさん

おうちパン作り、お菓子作り歴20年。 教室等未経験だからこその型破りな発想で、レシピを考案します! 会社員の傍ら経験を生かしたパン、お菓子、料理レシピを発信中。 ブログ 『ふぁそらキッチン』 アンバサダー多数。 パンシェルジュ検定2級 現在パナソニックレシピ開発パートナーとして活動中